Tre possiibili itinerari, per portarvi alla scoperta del Vino prodotto a Verona e provincia

DEGUSTAZIONE A VERONA

Questo itinerario prevede una visita della città con “focus” sull'enogastronomia locale.

Si vedranno lungo il percorso alcuni locali tipici e osterie, si parlerà di cibo e piatti locali, con particolare attenzione alla produzione vinicola locale.

Si concluderà con una degustazione delle eccellenze del territorio presso uno dei locali tipici della città.

DEGUSTAZIONE IN VALPOLICELLA

Questo itinerario si svolge in Valpolicella dove sarà possibile visitare due o tre cantine e degustare il vino prodotto dalle uve locali (corvina e rondinella in prevalenza) come il Valpolicella classico, al Ripasso, Recioto e l’Amarone.

Un'esperienza che può essere abbinata anche con la visita ad una delle pievi romaniche del territorio: San Giorgio di origini longobarde e San Floriano.

DEGUSTAZIONE A SOAVE

La visita all’antico borgo fortificato di Soave e al suo castello si può concludere con la visita ad una cantina tipica.

Questo vino bianco dal colore giallo oro, sapido e profumato (prodotto dal vitigno garganega) che ben si accompagna ad antipasti e piatti di pesce è il valore aggiunto di questo territorio..che dal vino prende il nome.